Selain itu, hasil olahan ikan ini pun bisa dijual dengan relatif menguntungkan, dan tentunya proses pembuatannya bisa dibilang mudah. Ok, mari praktekkan ! ;)
Bahan membuat bakso ikan nikmat :
- Ikan yang sudah dipotong 350 gram, bisa dari ikan tuna atau tengiri
- Tepung kanji 50 gram
- Bawang daun 1 batang, lalu diiris tipis
- Putih telur 1 butir
- Kaldu (sapi/ayam) 1,5 sendok teh
- Es batu 100 gram
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Garem 1,5 sendok teh
Cara membuat bakso ikan nikmat :
- Potongan ikan (tuna / tengiri) dicincang / dihancurkan dengan mesin penggiling daging atau blender.
- Masukan tepung kanji lalu blender sampai merata. Masukan es batu (hancurkan terlebih dahulu) sampai adonan merata merata.
- Persiapkan air hangat, bentuklah adonan yang sudah merata tersebut bulat - bulat sesuai dengan ukuran yang diinginkan (dikepal dengan tangan memakai sendok atau bisa cara lain). Kemudian masukanlah bulatan bakso ikan ke dalam air hangat yang telah disediakan. Lanjutkanlah sampai adonan tak tersisa.
- Kemudian rebuslah adonan (bulatan) bakso ikan tersebut sampai matang. Untuk catatan, jika bakso ikan sudah mengapung ke permukaan air, itu tandanya bakso ikan telah matang.
- Angkat dan tiriskan. Lalu siap disajikan
Seperti itulah cara membuat bakso ikan nikmat / resep bakso ikan. Semoga bermanfaat ;)
Begitulah tentang Cara membuat bakso ikan nikmat | resep bakso ikan. Semoga bermanfaat untuk Anda. Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan berkomentar. Dan jika Anda menyukai artikel ini, silahkan klik tombol share di bawah. Terima kasih..! ;)
1 komentar:
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
Pembaca yang baik, meninggalkan 'jejak' yang baik ^_^